Instagram* заблокирован: что будет с блогерами и брендами

Instagram* заблокирован: что будет с блогерами и брендами Полезные статьи

Instagram* – популярная социальная сеть в мире, и в том числе, в России, была заблокирована 14 марта. Инстаграмом* пользовалось 30 млн пользователей, здесь также было много блогеров и брендов. Скажется ли блокировка социальной на бизнес, что будет с блогерами из инстаграм* и к чему приведет?

Какое значение Instagram* имел для бизнеса в последние годы

Российский Инстаграм* представлял собой  популярную площадку. Более 30 млн людей выбирали инстаграм* для продвижения бизнеса и продаж. С каждым годом количество брендов и магазинов увеличивалось. Будущие покупатели скорее шли искать какой-либо товар в инстаграм*, чем в гугл. Поэтому, для бизнеса эта социальная сеть являлась главной площадкой.

Какой бизнес пострадает от блокировки больше всего

Инстаграм* в России стал не просто социальной сетью, но и бизнес площадкой. Здесь находиться большое количество различных бизнесов. Как на них скажется блокировка, какой бизнес больше всего пострадает?

Блогеры – это один из видов бизнеса, который пострадает. Связано это с тем, что у блогеров будут меньше покупать рекламы, так как бренды уйдут из инстаграма*.

Эксперты – начиная от бьюти бизнеса и заканчивая риэлторами. Все эксперты, которые продвигали себя в инстаграме* – пострадают, это связано с тем, что часть их клиентов просто уйдет от сюда, так как будут меньше зарабатывать.

Эксперты, которые занимались продвижением в инстаграм*, начиная от таргетологов, и заканчивая СММ менеджерами. Желающих купить продвижение в социальной сети станет намного меньше, и это скажется на доходе.

Различные магазины и бренды также пострадают, но не так сильно, ведь часть аудитории останется, и они смогут привлечь новых покупателей.

Instagram* заблокирован: что будет с блогерами и брендами

Instagram*: ситуация после блокировки

Что стало с социальной сетью, после того, как ее заблокировали? Сильно ли это повлияло?

Конечно, блокировка не могла пройти бесследно, на сегодняшний день:

  • Большинство пользователей также пользуются социальной сетью, с использованием VPN, но времени они стали проводить здесь меньше.
  • Эксперты говорят о том, что инстаграмом* перестали пользоваться 16 процентов пользователей, это те, кто не смогли скачать VPN или не захотели им пользоваться.
  • Статистика обнадеживает, ведь большинство пользователей остались в инстаграме*.

Сейчас в инстаграме* нельзя пользоваться таргетированной рекламой, это негативно сказывается на брендах и блогерах, которые использовали ее для своего продвижения.

Освоятся ли инстаблогеры в «Телеграмме» и в «Контакте»

После того, как инстаграм* был заблокирован, многие решили попробовать другие площадки. Основные из них:

  1. Телеграмм.
  2. Вконтакте.

Есть несколько вариантов, развития события:

  • Часто логгеров уйдет в вышеупомянутые социальные сети. Они смогут освоиться здесь, и останутся только в этих социальных сетях, так как пользоваться инстаграмом* будет бессмысленно.
  • Часто блогеров параллельно будет развивать другие социальные сети, но все равно останутся  в инстаграме*.
  • Кто-то не будет развиваться с других социальных сетях, и останется только в инстаграме*.

Вариантов много, и каждый найдет подходящий для себя.

Многие блогеры остались в инстаграме*, и отлично себя ощущают, постепенно охваты возвращаться, подписчики не уходят.

Кто-то ушел в Телеграм, и решил, что больше не вернется в Инстаграм*.

Instagram* заблокирован: что будет с блогерами и брендами

Соцсети будущего: на что сделать ставку

Что ждет социальные сети в будущем? Нет однозначного ответа на этот вопрос. Сейчас самые оптимальные варианты, это:

  1. Оставаться в инстаграм*. Социальная сеть по прежнему осталась популярной, многие люди не стали уходить, аудитория здесь есть. Есть надежда, что в будущем, Россия разблокирует соцсеть. Если же нет, то она все равно останется популярной и любители Инстаграма* никуда не уйдут. Если вы блогер, то вы можете продолжать развиваться в данной социальной сети.
  2. Телеграм. Телеграмм сейчас набирает обороты, многие пользователи ушли туда или стали чаще им пользоваться. Здесь удобно вести свой авторский канал, эту социальную сеть стоит взять на вооружении, ее точно ждет развитие и рост, в ближайшем будущем.
  3. Тикток. Хоть пользоваться Тиктоком сейчас нельзя в полной мере, но скоро это измениться. Это отличная платформа для того чтобы развиваться на ней. Стоит обратить на нее внимание.
  4. Можно выбрать любой из вариантов, главное – не стоять на месте и развиваться, тогда успех непременно ждет вас.

Блогеры теряют крупных заказчиков, а бизнесы сокращают расходы на маркетинг и рекламу

Да, блокировка Инстаграма* коснулась практически каждого, кто зарабатывал здесь деньги.

Блогеры – у них стали меньше покупать рекламы, крупные игроки и известные бренды постепенно уходят с рынка Инстаграма*.

Компании стали тратить меньше денег на маркетинг, покупать меньше рекламы.

Все это негативно сказывается на блогерах, но важно заметить, что заказчики все же остаются, кто-то наоборот пользуется тем, что в Инстаграме* стало меньше конкурентов и активно закупает рекламу и продвигается.

Если вы решили остаться в Инстаграме*, важно понимать, что это временные трудности, нужно больше работать и находить новых заказчиков на рекламу, крупные бренды здесь также остались.

Что делать блогерам

Есть несколько вариантов, которые могут использовать блогеры.

  1. Продолжить вести Инстаграм* и развивать его. Кажется, что это не самый удачный вариант, но это не так. Много аудитории по прежнему использует площадку Инстаграм*, здесь также есть пользователи, другие блогеры и бизнесы покупают рекламу. Есть шанс, что Инстаграм* разблокируют и будет все как раньше. Поэтому, не стоит оставлять Инстаграм*, это популярная площадка, которая точно будет жить, и пользователи здесь есть
  2. Другие социальные сети. Блогеры могут уйти туда – это оптимальный вариант, на данный момент. Совет: не стоит забрасывать Инстаграм*, возможно скоро им можно будет пользоваться как раньше, и это одна из самых перспективных социальных сетей.

Лучше всего, вести свой блог сразу в нескольких социальный сетях, этот вариант самый удачный, и рассказывать о них подписчикам.

*Принадлежит организации Meta, признанная судом в РФ экстремистской. Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Meta физических и юридических лиц, не принимающих участия в запрещенной законом деятельности.

Оцените статью
Добавить комментарий