Как удалить сообщения и переписку в инстаграм — инструкция

Как удалить пост в инстаграм - с телефона и компьютера Полезные статьи

Социальная сеть Инстаграм изначально создавалась для публикации изображений. Со временем стало понятно, что возможности оставлять комментарии под постами пользователям недостаточно. Они хотели общаться между собой, обмениваться информацией, делиться фотографиями при личном общении.

Поэтому разработчики добавили Direct. Изначально удалять сообщения в мессенджере было нельзя. Сегодня функция удаления переписок работает частично. В этой статье мы расскажем, как удалить сообщения и переписку в инстаграм.

Как удалить сообщение в Direct в инстаграм

Для очистки переписки в Инстаграм:

  • Пройдите авторизацию и перейдите на Вашу страницу. Нажмите на иконку с изображением дома в самом низу экрана для открытия ленты.
  • Вверху справа нажмите на «Бумажный самолет». Откроется Директ и перечень бесед.
  • Откройте нужную переписку.
  • Зажмите сообщение голосового или текстового типа для вызова меню.
  • Выберите «Отменить отправку».
  • Сообщение исчезнет у двоих участников диалога.

Как удалить сообщения и переписку в инстаграм - инструкция

Как удалить переписку в Инстаграм

Диалог с пользователем удаляется в папке входящих сообщений. Информация исчезнет только Вас. У человека, с которым Вы общались, чат останется без изменений. Собеседник сможет просматривать и отправлять сообщения, пока вы не заблокируете.

По-прежнему будет доступ к просмотру и отправке вам сообщения, через Директ, до тех пор, пока не решите заблокировать подписчика. Чтобы удалить диалог в инстаграм:

Нажмите на значок в правом верхнем углу экрана, чтобы зайти в сообщения.

Для удаления:

  • На Iphone проведите влево по беседе.
  • На Android нажмите на чат и удерживайте.
  • Выберите «Удалить».

Можно удалить диалог с помощью блокировки пользователя. Для этого заходим в беседу и нажимаем на имя собеседника в верхней части приложения. В выпадающем меню Вы можете настроить чат, а также ограничить доступ, отправить жалобу или заблокировать пользователя. Действуйте аналогично для отмены блокировки.

Заблокированный Вами человек не будет видеть Ваши публикации и сторис, не сможет найти Ваш профиль и не узнает о блокировке. Диалог при этом удалится у обеих сторон.
Функция исчезающих сообщений в Инстаграм.

Режим исчезающих сообщений интересен тем, что весь отправленный контент исчезает после выхода из него или после прочтения. Таким образом Вы можете обмениваться текстовыми, голосовыми сообщениями, фото или видеофайлами. Пользователи не могут сохранять или пересылать сообщения, но имеют возможность сделать скриншот или запись экрана. Вы также можете отменить отправку сообщения по инструкции выше.

Как удалить сообщения и переписку в инстаграм - инструкция

Как восстановить диалог в Instagram

Функция восстановления переписок после удаления не предусмотрена. Диалог удаляется из памяти устройств и из самого приложения.

Разработчики Инстаграм постоянно обновляют приложение, добавляют новый функционал с учетом пожеланий пользователей платформы. Люди делятся фотографиями, блогеры рассказывают о себе и своих достижениях, компании развивают свой бизнес.

Direct позволяет вести личный диалог или деловую переписку, находить друзей, покупателей и партнеров по бизнесу. Ошибочно отправленное сообщение или необдуманное послание может испортить впечатление и разрушить выстроенные взаимоотношения.

Поэтому функция быстрого удаления просто необходима. Будем надеяться на то, что разработчики социальной сети в последующих обновлениях учтут потребности пользователей и расширят функционал удаления и восстановления сообщений в Инстаграм.

Оцените статью
Добавить комментарий